Kursdetails

Die 5-Zutaten Küche – Gesund kochen im Alltag


Kursnummer 251-30015
Beginn Mo., 19.05.2025, 17:00 - 20:45 Uhr
Kursgebühr 32,50 €
Dauer 1x montags
Kursleitung Sabine Naarmann-Kirschbaum
Mitzubringen Bitte bringen Sie ein Küchenmesser, drei Geschirrtücher, eine Schürze und Gefäße für eventuell übriggebliebene Speisen mit. Eine Pauschale von 15€ für Lebensmittel ist bereits im Kursentgelt enthalten.
So kann gesunde Alltags-Küche aussehen. Kochen mit nur 5 Hauptzutaten vereinfacht die Planung, die Vorratshaltung und den gesamten Aufwand in der Küche. Es gibt keine langen Zutatenlisten, riesige Einkaufszettel oder Abwaschberge. Wir verwenden Obst und Gemüse - saisonal und regional, Saaten und Nüsse, Hülsenfrüchte und andere leckere Zutaten und zaubern daraus schnelle Gerichte für die Alltagsküche. Ob Currynudeln mit gebratenem Tofu und Paksoi, Lachs mit Zitrone und Ingwer oder Mandelhähnchen mit Spargelsalsa. Alle Gerichte sind schnell und einfach zuzubereiten. Dabei sparen wir Energie, Zeit und vermeiden Reste.

Sie erhalten Tipps für eine Vorratshaltung, die das Kochen mit 5 Zutaten vereinfacht. Auch das Vorkochen verschiedener Zutaten spart Zeit im Alltag. Hierzu gibt es Informationen für die Praxis.
Grundzutaten wie Gewürze, Öle u.a.m. sind nicht in die 5 Zutaten eingerechnet.


Kursort

Schule Bökerhöhe

Gustav-Michel-Weg 18
42859 Remscheid

Bushaltestelle: Bökerhöhe

Link zur VRR-Fahrplanauskunft

Termine

Datum
19.05.2025
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Gustav-Michel-Weg 18, Schule Bökerhöhe, Küche