Kursdetails

Praktischer Fermentierkurs


Kursnummer 211-S30041
Beginn So., 29.08.2021, 10:00 - 13:45 Uhr
Kursgebühr 35,00 €
Dauer 1 x sonntags
Kursleitung Torsten Salamon
Mitzubringen Die Kosten für das Gemüse und das Material werden vor Ort auf die Teilnehmenden umgelegt.
Fermentierte Lebensmittel haben einen positiven Einfluss auf unsere Darmbakterien und stärken unser Immunsystem. Die bei der Fermentierung entstehenden Milchsäurebakterien sind eine günstige Alternative zu Probiotika (Nahrungsergänzungsmittel mit Bakterienkulturen), die oft recht teuer sind. Sauerkraut, Möhrensticks, Rote Beete, Porree oder Kimchi (koreanische Spezialität) können wahlweise fermentiert werden. Gegen Materialkosten von ca. 20 EUR erhält jeder Teilnehmende zwei Gärgläser mit Gäraufsatz und Glasgewichten. Aus verschiedenen Rezepten und Anleitungen können Sie sich für zwei Variationen entscheiden, die dann hergestellt und mit nach Hause genommen werden können.


Kursort

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Termine

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