Kursdetails

Vortrag: Essen für die Gesundheit - Nahrung als Medizin


Kursnummer 241-33033O
Beginn Do., 06.06.2024, 18:00 - 20:15 Uhr
Kursgebühr 12,00 €
Dauer 1x donnerstags
Kursleitung Dagmar Lehmkuhl
Woran liegt es, dass Zivilisations- und Autoimmunkrankheiten immer weiter zunehmen? Diabetes- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Depressionen, Krebs, Demenz und Parkinson treten häufiger auf, genauso wie Knochen- und Gelenkbeschwerden, Magen-Darm-Probleme, Konzentrationsstörungen, Burn Out u. v. m. Diese Liste ließe sich unendlich fortsetzen. War bis Anfang der 70er Jahre ein Herzinfarkt noch eine "Manager-Krankheit" und Krebs und Diabetes im privaten Umfeld kaum zu finden, kennt heute jeder jemanden aus dem Familien- und Freundeskreis, der daran leidet. Die Diabeteszahl bei Jugendlichen hat sich in den letzten 10 Jahren verfünffacht. Wir werden zwar immer älter, aber auch immer kränker.

Folgende Fragen werden im Rahmen des Vortrags beantwortet:
- Wie beeinflussen Lebensmitteln unsere Gesundheit?
- Wie erkenne ich Toxizität und gesundheitsschädliche Lebensmittel?
- Ist gesunde Ernährung aus dem Supermarkt heute noch möglich?
- Welche Kräuter und Gewürze nehmen besonderen Einfluss?
- Wie stärke ich meine eigenen Immunabwehrkräfte?
- Welche Nahrungsergänzungen sind besonders wichtig?

Sie erhalten eine Übersicht und umfangreiche Informationen, wie Sie Ihre Gesundheit positiv beeinflussen und stärken können und auf welche Nährstoffzufuhr Sie besonders achtgeben sollten.
Die Dozentin ist Ernährungs- und Vitamin D-Beraterin und selbst von Autoimmunkrankheiten betroffen.


Kursort

Webinar


Termine

Datum
06.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:15 Uhr
Ort
Webinar - Online